Недвижимость на Кубе,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_ZALOJNIK_Cмepть 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 3:54 pm

Недвижимость на Кубе,ч.1

Сообщение _ZALOJNIK_Cмepть  » Вт янв 26, 2016 4:52 pm

Основой экономической системы Кубы является социалистическая собственность на средства производства, именно так гласит новая редакция Конституции этой страны. В частной собственности могут находиться лишь небольшие крестьянские участки. Лишь на теории кубинцы могут владеть квартирами и домами на правах собственности, а на самом же деле, продавать или дарить недвижимость они не могут. Продажа и покупка недвижимости контролируется государством.
На Кубе нет законов, которые бы регулировали вопросы граждан относительно прав собственника и наследования жилья. Например, если кубинская семья уезжает из страны на ПМЖ, то она должна сдать свое жилье в государственный жилой фонд, где потом эту квартиру или дом предоставят нуждающимся. Вообще, самой острой проблемой на Кубу считается именно жилищная. В когда-то роскошных старых особняках в Гаване, которые разделенные перегородками живет по несколько семей. Очень много жилых домов нуждается в реконструкции и капитальном ремонте в силу своей ветхости. Тот, кто бывал в старых кварталах Гаваны, поймет, о чем идет речь.
Неофициальный рынок покупки и продажи недвижимости существует. А как без этого? Но сами понимаете, что никто не дает никаких гарантий. Не забывайте и о том, что прав защиты собственника не существует. Принцип такой – хочешь ту или иную квартиру – плати деньги и заселяйся.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость