Новый налог на недвижимость,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_BMW_X-5_DESPISER 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 05, 2016 9:27 am

Новый налог на недвижимость,ч.1

Сообщение _BMW_X-5_DESPISER  » Чт май 05, 2016 10:25 am

Давайте заглянем на год вперед, посмотрим, что будет с налогами на жилье.
Налог на недвижимость
Сам законопроект о налоге на недвижимость был принят еще в конце прошлого года в первом чтении. Ему еще предстоит ряд доработок и уточнений. Однако уже сейчас можно понять, чем это грозит для собственников. Если в двух словах — откладывать деньги на новые налоги лучше начинать прямо сейчас.
ФНС, по указанию Минфина, уже подготовила расчет налоговой ставки. Исходили они из 0. 1% кадастровой стоимости для любого жилья, и 0. 5% для земельных участков. Результаты не радуют — налоги могут возрасти от 2 до 6 раз, в зависимости от типа и количества недвижимости.
Региональный кадастр
Давайте разбираться. Кадастровая стоимость довольно близка к рыночной. По подсчетам ФНС таковая в среднем по России составляет 32 тысячи рублей за квадратный метр. Однако эта цифра столь же информативна, как и средняя температура по больнице. Так, в Москве кадастровая стоимость квадратного метра составляет 165 589 рублей для квартир, 109 098 рублей для жилых домов и 92 714 рублей для нежилых помещений. А в Бурятии 1 квадратный метр жилья продают за 12 тысяч рублей. Как видите — земля и небо.
Из этих цифр отлично видно, что больше всего пострадают от налогов жители больших городов. Тут как обычно — чем хуже, тем лучше. То есть, чем хуже ваши жилищные условия, тем меньше вам придется платить. Если на каждого человека, проживающего в квартире, приходится менее 20 квадратных метров (или 50 — для льготников), то налог будет нулевым.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость