Новый налог на недвижимость,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Жaди 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 2:04 pm

Новый налог на недвижимость,ч.2

Сообщение Жaди  » Чт июн 23, 2016 3:02 pm

Если на каждого человека, проживающего в квартире, приходится менее 20 квадратных метров (или 50 — для льготников), то налог будет нулевым. То есть, семье из трех человек, ютящейся на 55 квадратных метрах общей площади ничего платить не придется, а если хозяин жилья всего один — с него спросят 5600 рублей в год. Больше же всего пострадают владельцы нескольких квартир, и, опять-таки, предприниматели.
Не так, так эдак
Не секрет, что многие, кто обзавелся второй квартирой (например, получив в наследство), ее сдают, при этом не платя никаких налогов. Видимо, власти решили достать таких счастливчиков, но иным способом. Дело в том, что никакие налоговые вычеты, согласно закону о налоге на недвижимость, не распространяются. То есть, например, собственник трех квартир общей площадью 200 квадратных метров будет платить не 15, а 29 тысяч рублей. Разница весьма ощутима.
Предпринимателям также придется несладко. Например, 500 квадратных метров складских помещений обойдется в 232 тысячи рублей в год. Добавьте сюда норму, согласно которой каждая фирма должна иметь юридический адрес (то есть, иметь в собственности офис), и вы получите еще один гвоздь в гроб малого бизнеса в России.
Вот такие пироги ждут собственников всего через год. Правда Сергей Шаталов, замминистра финансов, «успокоил» все заинтересованных, заявив, что «размер ставок еще не утвержден, и может изменится в разы». Собственно, в этом и нет сомнений. Вопрос лишь в том, в какую сторону изменится? Надо полагать, уж никак не в сторону

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость